今天在網路上看到這則新聞

第一個反應是 也太誇張了吧!!

這跟我們最近禁食祈禱的意向有關

不知道我們存下的那筆錢可不可以捐給世界展望會

特別幫助這些有糧食危機國家的人呢??

 

全球鬧饑荒 近十億人瀕臨餓死

更新日期:2008/12/10 17:16

現在全世界、幾乎每六個人、就有一個人處在營養不良的餓死邊緣!根據 聯合國統計,全球的 【貧窮饑民】、人數不斷增加,其中、三分之二是在亞洲。

 

美洲海地搶糧食引發暴動!辛巴威饑民在垃圾堆裡撿不乾淨的食物充飢,旁邊還繼續倒垃圾,非洲衣索匹亞飢荒導致的三餐不繼,小嬰兒和大人餓得只剩皮包骨!這都是目前世界各地可以看見的飢餓實況!

 

根據聯合國糧食農業組織的統計調查,去年全球饑民和營養不良的人數又增加七千五百萬人,累積九億兩千三百萬的驚人數字,今年到現在又增加了四千萬人,總數九億六千三百萬的恐怖數字,近十億的人類處在餓死邊緣。

 

雖然世界糧價已經下跌,其中穀物售價從今年高峰降到一半,但還是比往年高,再加上金融危機,大家荷包縮水,屬於最弱勢族群的饑民,救濟物資斷糧,處境只會更加雪上加霜。

 

創作者介紹

中壢分會

ccusacl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論